艾华教授当选美国医学与生物工程院院士-四川大学报

艾华教授当选美国医学与生物工程院院士

来源: 2018年04月28日 作者:文欣

本报讯 四川大学国家生物医学材料工程技术研究中心教授、博士生导师艾华,因在磁共振影像探针领域的卓越贡献,当选为美国医学与生物工程院院士。北京时间4月10日,艾华在美国国家科学院(华盛顿)举办的年会上参加了授聘仪式。

艾华长期从事医学影像材料的研究。他所开发出的磁共振影像探针,具备高弛豫效能,被美国国立卫生院(NIH)收入分子影像探针库,可用于心血管成像、肿瘤早期诊断、药物载体可视化、以及功能细胞(如干细胞、树突状细胞)的体内示踪。将磁共振影像探针标记树突状细胞,便于跟踪细胞在体内的分布和分析靶向效率,有利于优化细胞治疗方案的设计。由于在生物医学材料领域的突出贡献,艾华还于2016年被国际生物材料科学与工程联合会授予“生物材料科学与工程终身荣誉称号”。

关闭