喜获17项省一等奖 川大教育教学改革创新再结硕果-四川大学报

喜获17项省一等奖 川大教育教学改革创新再结硕果

来源: 2018年04月28日 作者:教务处

本报讯 近日,四川省人民政府公布了四川省第八届高等教育教学成果奖,我校共有46项(其中44项为第一完成单位)教学成果分获一、二、三等奖,一等奖及获奖成果总数均居全省高校之首。其中谢和平院士牵头负责的《培养具有国际竞争力人才的课堂教学改革与实践》等17项教学改革成果获得一等奖。另有18项教学改革成果获得二等奖,11项教学改革成果获得三等奖。同时,经过四川省教育厅组织的专家评审,我校共有13项成果分别作为特等奖和一等奖候选成果推荐参评国家级教学成果奖。

长期以来,四川大学将立德树人、办最好本科作为建设世界一流大学的核心,全力推动各学院和全校教师在高等教育教学理念、拔尖创新人才培养机制、教学方式方法改革与质量保障、优质课程资源建设与共享等方方面面开展探索、研究和实践。我校教师经过多年的辛勤投入,在教育教学研究与实践的基础上取得了创造性劳动成果,代表了当前我校教育教学工作的优秀水平,充分体现了近年来我校在砥砺奋进中所取得的教育教学改革创新的重大进展,也为学校面向未来培养具有国际竞争力人才奠定了坚实的基础。

四川省高等教育教学成果奖每4年评选1次,是四川省教学领域的最高奖项。本届共有780余项高等教育教学成果推荐申报第八届高等教育教学成果奖。经过省教育厅组织专家进行资格初审、形式审查、专家评审、结果公示等程序,最终评选出四川省第八届高等教育优秀教学成果一等奖100项、二等奖120项、三等奖160项。

关闭